浮生为卿歌
扫码下载 扫码下载
桌面版下载
游戏攻略

宠物系统

2020-09-08 16:56:23

浮生的世界遍是诗意的生活,在这里既有战斗时一剑横扫万仞山的快意潇洒,也有休憩时闲云野鹤世无争的恬淡悠然,闲暇之余撸一撸狸花猫,摸一摸小白貂,会让你疲惫的身心瞬间焕然,在浮生的世界里,我们满足你!

图片1.png


宠物获得

玩家到达65级开启宠物系统,玩家可以用抓宠诱饵和来捕捉宠物。

首先在地上放置抓宠诱饵,小动物闻到香味后会赶来,按下“捕捉”按钮即可有几率捕捉小动物哦,没捉到小动物的朋友也不用灰心,多试几次就会捉到了哦。

图片2.png


宠物图鉴

如果玩家想知道宠物时常出没在什么地方,可以在图鉴中找到哦,点开左下角的图鉴进入,在这里你可以看到所有宠物出没的地方,这样子就能蹲点去捉取它们啦。除此之外还能了解宠物的不同性格拥有的不同技能和属性哦。

图片3.png

图片4.png


宠物养成

宠物资质

每只宠物都有不同的资质和属性哦,分为普通、稀少、珍贵、极品四个不同资质。

捉到珍贵和极品宠物的朋友那一定是人品爆表了噢!

宠物们的属性分为攻击、血量和防御,当然资质越高的宠物基础属性和成长属性就越强,获得的技能也越强,进阶上限也比一般宠物高许多。

图片5.png


PS:如果运气好的话还能抓到变异宠物,变异宠物的属性比一般宠物要强很多。

图片6.png


宠物性格

每只宠物都有不同的性格,性格决定了专属技能的不同。值得一提的是,宠物的技能在战斗中是附加到主人身上的,等于是主人额外多了一个技能!

图片7.png


宠物亲密度和进阶

和随从大人们一样,小宠物们也有等级,这里的等级就是亲密度,可以通过喂养宠物口粮来提升亲密度的,提升亲密度后能增加属性,到达一定亲密度还能进阶获得更强大的属性和技能,是不是很期待呢?

图片8.png

 

接下来就是属性提升最高的进阶了,需要使用人参果来进行进阶,进阶能获得更强大的属性和技能。人参果可以通过奇人异士活动获得。

图片9.png


前期,宠物进阶只需消耗十年人参果;后期,随着进阶等级的提升,宠物进阶则需消耗同名特定品质宠物或任意特定品质宠物、百年人参果。


宠物助战

养宠千日,用宠一时,宠物宝宝们也是可以跟随主人一起出战的,点开人物面板后在属性栏旁边有个上阵宠物的按钮,点开后可以选择助战宠物,选择后宠物就可以和主人一起战斗啦,划重点,每个随从都能携带一只宠物!上阵宠物后,宠物的属性就能附加到主人身上了,没有骗你哦,是100%属性完全附加哦,是不是很强呢?

图片10.png


宠物互动

宠物携带

每只宠物宝宝都能跟随主人一起玩耍,只需要点击下方的设置小按钮,点击“携带”即可让宠物们跟随你一起奔跑跳跃了。

图片11.png

图片12.png

 

宠物改名

如果玩家想给爱宠取一个萌萌哒的名字,可以点开改名按钮进行改名的,完全免费哦。

图片13.png


宠物重置

如果玩家获得了更强的宠物需要更换的时候,可以对宠物进行重置,只需要点开重置按钮即可,和随从一样宠物重置也分免费重置和完美重置,免费重置只返还80%培养资源,完美重置是100%返还培养资源的。

图片14.png


宠物放生

如果玩家对自己的爱宠不满意,是可以放生的,点击放生按钮即可放生宠物,放生宠物可以获得若干宠物口粮,可以用于其他宠物升级。

图片15.png


宠物训练

每只爱宠都可以学会不同的动作,谁不想让自己的爱宠对自己撒娇卖萌呢?点击训练按钮即可进入训练界面。可以让爱宠训练不同的姿势,比如坐下、埋屎、转圈等。(当前版本只开放狸花猫和白貂宠物训练)

 图片16.png

 

当爱宠做对动作时,奖励它们一个棒棒糖,它们就会增加下次做对动作的概率哦。

图片17.png