浮生为卿歌
扫码下载 扫码下载
桌面版下载
游戏攻略

品阶晋升

2020-08-03 17:14:37

【功能介绍】

品阶是玩家在游戏中职权大小的象征,游戏内从九卿到极品共设置了19个品阶,品阶越高,可解锁的职权也越多。不同品阶的玩家可获得的朝堂结算奖励(包括功勋和银两)也不尽相同,品阶越高,玩家可获得的朝堂结算奖励也就越高。而品阶晋升玩法是玩家提升品阶的主要途径。

 

【报考方式】

首先点击游戏右上角小地图左侧的“日常”按钮进入日常页面,接着点击日常页面右侧的“品阶”标签进入品阶晋升玩法,然后点击右下角的“晋升”按钮报考品阶晋升。

图片22.png

 

【报考时间】

品阶晋升的报考时间依品阶不同而有所区别,分别为:

品阶

报考时间

九卿-正七卿

不限时间

六卿-正五卿

每日20:00-次日09:50;每日12:00-17:50

四卿-正三卿

每日09:00-17:50

二卿-正一卿

每周一、三、五09:00-17:50

极品

每周日09:00-17:50

 

【报考要求】

报考品阶晋升需要达到相应的等级(品阶越高所需的等级越高)并需要缴纳相应的银两作为报名费用(品阶越高所需银两越多,且无论晋升成功与否,皆不予退还)。晋升正四卿以上品阶时,额外要求玩家所在世家的影响力大于一定数值,具体数值因晋升品阶的不同而有所区别,品阶越高,所需的世家影响力越高。

 

【考核规则】

九卿至正七卿的晋升考核为PVE形式,玩家只需战胜相应NPC或达到相应目标即可成功晋升。

六卿以上的晋升考核为PVP形式,在规定时间内完成报考的玩家,会在报考时间截止后,由系统随机分配对手进行4场自动对战(对手从同时段报考同品阶的玩家中随机抽取),根据胜场数对报考玩家进行排名,排名靠前的玩家予以晋升;胜场数相同的玩家再根据战力进行排名,排名靠前的玩家予以晋升;否则将晋升失败,维持原品阶。录取人数依品阶不同而有所区别,玩家报考后可点击“查看报名”按钮获知具体录取人数。

图片23.png

 

【品阶特权】

玩家若成功晋升,可获得丰厚的道具奖励(包括浮生梦、晨露、功勋、银两、装备、头像框、气泡框、突破石、称号、经验丹、刷新令等,具体奖励依报考品阶的不同而有所区别),具体品阶特权可在“品阶”标签内点击“品阶”按钮进行查阅。晋升奖励只有首次达到该品阶可获得。

图片24.png

 

【议事殿】

议事殿是是通过朝堂挑战决定同品阶玩家排名的场所,同一品阶的玩家也会因为议事殿排名的不同而获得不同的朝堂结算奖励。玩家可以挑战同一议事殿内的其他玩家:挑战高于自己排名的玩家并获得胜利后,名次奖直接替换为被挑战者的原名次,而中间所有玩家的名次都将-1;挑战低于自己排名的玩家并获得胜利后,被挑战者的名次将-1。玩家每日可进行五次朝堂挑战。议事殿俸禄每日21点发放,需要玩家手动领取。若超过一点时间还未领取,则会通过邮件发送至玩家邮箱。

图片25.png

 

【降品】

当某一品阶的任职人数大于其上限时,便会对部分玩家进行降品。降品以议事殿排名为依据,自动降低议事殿排名末位玩家的品阶,直至任职人数与其上限相等。降品时间依品阶不同而有所区别,分别为:

品阶

降品时间

九卿-正七卿

不予降品

六卿-正五卿

每日9:20;每日17:20

四卿-正三卿

每日08:00

二卿-正一卿

每周一、三、五08:00

极品

每周日08:00

  

【榜单】

玩家可通过“榜单”获知各品阶内任职玩家的名单与战力排名情况。

图片26.png

 

【查看报名】

玩家可通过点击“查看报名”按钮,获知当前报考场次的报考人数、报考名单、录取人数及对应品阶的任职情况。

图片27.png

 

【考核结果】

晋升考核结束后,系统会发布邮件告知玩家考核结果,玩家可通过邮件了解考核成功/失败的具体过程并领取奖励。考核结果发布时间依品阶不同而有所区别,分别为:

品阶

发布时间

九卿-正七卿

当场发布

六卿-正五卿

每日10:10;每日18:10

四卿-正三卿

每日18:10

二卿-正一卿

每周一、三、五18:10

极品

每周日18:10